Ссылка на сообщение :
 
   
 
 
   
© 2004 - 2014 Rambov.ru
 
   
 
 

Добро Пожаловать в библиотеку Рамбова

 

Всё начиналось с маленького, полуразрушенного посёлка, окружённого непроходимыми лесами. И горстки растерянных, жмущихся друг к другу людей. Не помнящих своего прошлого, и страшащихся своего будущего.
Но необходимость налаживать повседневную жизнь не оставляла времени для уныния и мучительных раздумий. Закипела работа на ближайших месторождениях. Добывались и перерабатывались ресурсы, чинились старые дома и отстраивались новые. Вооружённые смельчаки заходили всё дальше вглубь необжитых районов, возвращаясь с грузом мяса и шкур, а первые мастера совершенствовались в производстве оружия, доспехов и предметов быта.
Посёлок превратился в защищённый от внешних опасностей город. Население медленно увеличивалось. И всё чаще мучила жителей Рамбова мысль – неужели мы здесь одни? Последние люди на свете?
Посовещавшись, горожане отрядили несколько экспедиций. Самые опытные воины и самые искусные следопыты покидали Рамбов, и никто из них не мог сказать, увидит ли он этот город ещё раз.
Не все из них вернулись назад. Но те, кто возвратились, рассказывали удивительные вещи. О том, что Рамбов находится на острове, а в ясную погоду с берега на горизонте можно различить туманные очертания материка. О пустом поселении в горах, в котором круглый год лежит снег. О заброшенных посёлках, которые, похоже, жители покидали в страшной спешке, даже не собрав нехитрый скарб. О сияющем городе из белого камня на морском берегу, обезлюдевшие дома которого производят гнетущее впечатление. О светлой прелести долин и мрачной красоте ущелий, о богатейших месторождениях и об отвратительных тварях, которые мешают к ним подобраться. И о воздушных кораблях, украшенных изображениями трёх разноцветных сфер и надписью «Грейфорд», сделанной странными, но читаемыми буквами. Те, кто управляли ими, явно заметили машущих с земли путников, но не пожелали с ними разговаривать.
Потом на острове появились бродячие торговцы. Вещи, которые они предлагали на продажу, изумляли тонкостью работы и необычными свойствами. А вот кто они и откуда, жителям острова узнать так и не удалось.
Постепенно люди обжили старые заброшенные города. А самые отчаянные принялись строить дома в диких районах, стараясь, впрочем, не удаляться далеко от крупных поселений. Мастера совершенствовались каждый в своей профессии, стараясь удивить покупателей. Воздушные маршруты между городами сделали путешествия доступными и безопасными.
Но до сих пор не найден таинственный Грейфорд, не пройдена большая часть острова, и может быть, когда-нибудь, люди доберутся и до виднеющейся на горизонте земли…